Строительство дорог в Москве: Основные геодезиче
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.02.2017, 16:55
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Строительство дорог в Москве: Основные геодезиче
01:41
 

Строительство дорог в Москве: Основные геодезиче

Строительство дорог в Москве:
Основные геодезические приборы

Строительство дороги
Строительство дорог

Нивелир – прибор, предназначенный для определения отметок на местности, расчета продольных и поперечных уклонов, а также для проведения работ по приданию строительной площадке абсолютно горизонтального положения относительно уровня моря, данный прибор просто необходим, когда осуществляется асфальтирование дворов и прилегающих территорий. В комплект стандартного оптического нивелира входят: инструкция по эксплуатации, сертификат качества с датой последней поверки прибора, штатив, нивелирная рейка и, непосредственно, сам прибор. Основной и значимой частью нивелира является оптическая труба. В зависимости от ее кратности увеличения и качества изображения и формируется итоговая стоимость прибора. Кроме того, сам прибор снабжен цилиндрическим или круглым уровнем, в зависимости от марки и модификации прибора. В большинстве моделей дополнительно предусмотрена установка компенсатора, предназначенного для более точного снятия отсчетов при незначительных внешних воздействиях на прибор (вибрация от проходящего вблизи стоянки транспорта, боковой ветер, слабый грунт в точке стоянки).

Теодолит – прибор, благодаря которому возможно измерение, как вертикальных углов, так и горизонтальных, это требуют земляные работы котлованы. Характерной особенностью данного прибора является то, что его можно применять и в качестве нивелира, и в качестве дальномера, для грубого определения расстояния от места стоянки до проектной точки. По своей сути, теодолит мало чем отличается от нивелира. На нем дополнительно установлена шкала для измерения вертикальных, а также горизонтальных углов поворота, имеются два уровня (цилиндрический и круглый), зрительная труба способная вращаться не только вокруг оси прибора, но и относительно собственной. Комплектация теодолита аналогична комплектации нивелира. Широкое применение теодолит получил при строительстве автомобильных дорог, мостовых переходов, аэродромов и объектов гражданского промышленного назначения. Широко используется прибор и в военном деле.

Сканер – комплекс геодезического оборудования для сканирования окружающей местности и построения ее в графическом изображении (3Д модель), сканер используют, проводя ремонт автомобильных дорог и другие строительные работы. Различают три основных типа сканера: ручной, мобильный и воздушный. В комплект к прибору идет программное обеспечения для эффективной и быстрой обработки полученных в результате сканирования данных. Прибор может работать не только совместно с портативным компьютером, но и отдельно. Сканер часто применяют и для контроля качества выполненных работ. Оперативное выявление всех недочетов и погрешностей во время производства работ по строительству того или иного объекта способствует их быстрому исправлению, что в свою очередь значительно увеличивает сроки эксплуатации готового сооружения.

Просмотров: 56 | Добавил: dissim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz