Работа с геодезическим оборудованием
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.03.2017, 03:03
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 15 » Работа с геодезическим оборудованием
22:31
 

Работа с геодезическим оборудованием

Геодезическое оборудование – это обобщенное название таких приборов, как нивелиры, теодолиты, или же тахеометры. В настоящее время существует большое количество разнообразных способов работы с подобным оборудованием, к примеру техническое нивелирование. Все зависит от того, какой конкретно спектр работ требуется специалисту выполнить. Геодезическое оборудование может использоваться не только в данной сфере, но и также прекрасно применяется в сфере геологических исследований, при строительстве, и так далее. То есть, другими словами, современные достижения показали, насколько только эффективно для самого человека использовать оборудование, позволяющее производить ряд работ, и при этом экономя свободное время, трудовые резервы. Но, безусловно, наличие такого оборудование еще не говорит о том, что оно будет правильно использовано для конкретных целей.

Цель юстировок и поверок

Работа с геодезическим оборудованиемВы могли слышать о том, что достаточно часто те же нивелиры, и другие геодезические приборы регулярно отдаются на профессиональные поверки или юстировки. Главная цель таких поверок заключается в том, что специалисты находят самые разные отклонения в работе прибора или же в его конструкции, а может быть во внешнем его состоянии. Существует безупречная, и правильная геометрическая схема нивелиров, и потому, любые нарушения могут сыграть негативную роль по отношению к осям прибора. Можно сказать, что и юстировки, и те же поверки, должны в обязательном порядке проводиться только систематически.

Особенно обращает внимание на себя тот факт, что после проведенной юстировки или поверки, в особенности данный момент касается нивелиров, которые отличаются наличием цилиндрического уровня, должно соблюдаться всегда только одно условие. Дело в том, что визирная ось должна располагаться исключительно параллельно оси, которая фиксирует самый большой уровень прибора. В том случае, если данное геометрическое условие в приборе будет абсолютно точно выполнено, то ось фактически должна будет занять горизонтальное положение.

Поверка двойного нивелира

Очень часто на специализированных курсах, посвященных инженерной геодезии, проводятся всесторонние проверки такого геометрического условия. Только в качестве основного испытуемого прибора берется нивелир, и способ именно двойного нивелирования. К примеру, нивелир необходимо установить в выбранном месте, причем между двумя установленными заранее точками. Следует придерживаться рекомендованного расстояния, которое должно быть приблизительно в пределах пятидесяти метров. Таким образом, собственно, и определяется превышение показателей. Обратите внимание, что в том случае, если превышение показателя будет больше четырех миллиметров, то это будет означать, что данный прибор обязательно должен подлежать дальнейшей юстировке.

Просмотров: 128 | Добавил: dissim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz